Полицейские разных стран и туристы

Столкновение с полицией для туриста в большинстве случаев несет негативный характер.  Будь то, вы сами обратились к местным органам правопорядка или не дай бог вас задержала полиция. В разных странах отношения полиции к туристам разное, но как правило почти везде относятся к гражданам другой страны относятся уважительно. Конечно, как всегда бывают исключения.

Важно помнить несколько простых правил, которые помогут вам сэкономить время и нервы:

  • Во время прогулок по городу вам необходимо иметь с собой страховочный документ, карточку из отеля и ксерокопию паспорта.
  • При разговоре с полицейскими быть  вежливым и спокойным, желательно не грубить и не жестикулировать перед полицейским.
  • В некоторых странах полицейский не обязан отвечать на вопросы, типа “Как пройти туда?”
  • В крайних случаях иметь при себе номер посольства, если полицейские сами не побеспокоятся позвонить туда.

В основном в странах, где туризм является основной отраслью, полицейские к туристам относятся очень лояльно.  В Египте существует специальная туристическая полиция, и путешественник попадает не в обычный участок, а в офис туристической полиции. В случае столкновении граждан, правительство Египта всегда на стороне туриста.  В большинстве случаев можно откупиться, в тюрьмах Египта иностранцы сидят очень редко, только по  тяжким  статьям, например перевозка наркотиков в особо крупных размерах или убийство человека.  За драки или буйное поведение не сидит никто.

Таиландские полицейские очень доброжелательные. К ним всегда можно обратиться с вопросом, притом они очень хорошо разговаривают по-английски. Также как и в Египте существует офисы туристической полиции.   Но, грубить полицейским нельзя, они к этому относятся очень серьезно, и откупиться будет дорого.

В Эмиратах живут одни самых мирных граждан в мире. Но с расцветом туризма, суда набежали различные авантюристы и карманники. Поэтому полиция сажает в тюрьмы всех подряд и закоренелых уголовников и случайных прохожих. В Шарже воров (даже если это турист) могут осудить на 50 – 100 ударов плетью. Наказание ведется публично на площади. Потом ведут в суд присяжных, где выписывают административный штраф. Излюбленный метод полицейских в Эмиратах – провокации.  Купил у скрытого агента пару граммов кокаина вот тебе и 5-7 лет. Наркоторговцев официально казнят по приказу Шейха.

В любых странах сначала надо заплатить, а потом грозить вызовом полиции. Если вы не заплатили за отель или не расплатились в магазине, полицейские всегда будут на стороне торговца.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Sergey # 13 Фев 2010 @ 11:14

    Помоему мнению мент он и в Африке мент :) Хотя у них цивилизация …

    Ответить Цитировать

  2. Алексей # 18 Авг 2017 @ 16:35

    Вести себя прилично и адекватно нужно в любой стране и тогда полицейские будут для вас просто полицейские!

    Ответить Цитировать

  3. Антон # 18 Авг 2017 @ 16:48

    Полицейские нужны, бесспорно. Хороший полицейский только помогает туристу в поездке, если этот турист сам адекватен.

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.