Чудеса света, исчезающие с лица Земли

Чудеса света, исчезающие с лица ЗемлиЧеловечество продолжает загрязнять окружающую среду, осушать реки и вырубать леса. Ко всему этому немалое влияние оказывает небрежное отношение самих туристов к местам отдыха.

Многие удивительные природные чудеса скоро исчезнут, поэтому стоит увидеть их как можно скорей.

Австралия. Большой Барьерный риф

Австралия. Большой Барьерный риф.

Легендарное австралийское чудо по мнению ученых исчезнет уже к 2030 году. Быстрое потепление океанических вод приведет к исчезновению 97% площади рифа со всеми обитателями. Коммерческий вылов рыбы также нарушает экологическое равновесие.

США. Штат Монтана. Национальный парк Глейшер

США. Штат Монтана. Национальный парк Глейшер.

С 1850 г. количество ледников сократилось с 150 до 26. С такими темпами природный заповедник исчезнет к 2025 году. Глобальное потепление вызывает не только таяние ледников, но и нарушается природное равновесие этих мест. Пока не поздно, прокатитесь по «Дороге к Солнцу».

Мальдивы

Мальдивские острова пляж

Это самое низкорасположенное государство на Земле, глобальное потепление в этом районе приведет к катастрофическим последствиям. Когда уровень мирового океана повысится хотя бы на 1 метр, острова погрузятся в пучину вод. Президент Мальдив  часть государственных доходов направляет на покупку земель а Шри-Ланке, Австралии и Индии, чтобы сограждане могли найти прибежище в случае затопления.

Танзания. Ледник на Килиманджаро

Танзания. Ледник на Килиманджаро.

Снежная мантия самой высокой африканской вершины постепенно тает. С 1936 года ледник уменьшился более сем на 80%. Разнообразный мусор, оставленный туристами, встречается повсеместно. Поэтому поторопитесь покорить ледник.

Индонезийский архипелаг

Индонезийский архипелаг

По прогнозам метеорологов архипелаг потеряет 60 тысяч км. квадратных площади и около 2 тысяч островов. Причинами этих последствий является не только глобальное потепление, а также  неконтролируемая добыча песка и полезных ископаемых. Около 20 островов просто разрыли строители.

Антарктика

Антарктика

Количество ледников  Антарктического полуострова сократилось на 40%. Через 20-30 лет уже не останется никакого ледникового покрова. А ведь лед — место размножения криля — основного питания китов, тюленей и пингвинов.

Швейцарские Альпы

Швейцарские Альпы

Раньше приезжие, выйдя из гостиницы, могли сразу заняться исследованием ледниковых пещер, а теперь до них им нужно идти много километров, так что торопитесь посетить Женеву.

Индия. Бангладеш. Мангровые заросли

Индия. Бангладеш. Мангровые заросли.

Сундарбаны — болотисто-тростниковый лабиринт, являющийся местом обитания редких птиц, рыб и  животных. Благодаря хозяйственной деятельности 2х миллионов местных жителей ¾ мангровых зарослей бесследно исчезнут.

Иордания. Мертвое море

Иордания. Мертвое море.

Использование питающих море вод для бытовых нужд и поливов уже привело к уменьшению площади моря на 1/3. А построенные в 80х годах отели уже находятся более чем в километре от кромки воды.

Арктика

Арктика

К 2070 году ледники Арктики растают. Крупные страны: США, Норвегия, Россия, Канада борются здесь за сферы влияния. Вскоре появится новый тур «В Арктику на водных лыжах».

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Дмитрий # 24 Апр 2010 @ 10:04

    Чистый, интересный блог. Удобно и красиво. Спасибо).
    А чтобы вы не приняли сообщение за спам, вот мое отношение к статье: я все-таки думаю, что ситуация не критична. Да, пора сокращать выбрасы в атмосферу и т.д., но окончательно погубить такие места, как Арктика или Мертвое море будет сложно. Все-таки уже принимаются меры.

    Ответить Цитировать

  2. Максим # 29 Сен 2012 @ 09:14

    Дмитрий, не соглашусь с вами. Ситуация более,чем критична. А меры которые принимаются человечеством, только способствуют исчезновению чудес света.

    Ответить Цитировать

  3. Алексей # 18 Авг 2017 @ 16:32

    Становится грустно, что могут исчезнуть эти замечательные места, и в то же время, страшно. Ведь это грозит потопом. Людям надо не просто задуматься над проблемой, но реально действовать, чтобы сохранить природу.

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.