Места, которые следует посетить в 2011 году

Места, которые следует посетить в 2011 годуС наступлением нового года приходит время планировать и новые туристические поездки.  Есть в мире несколько интересных мест, которые следует посетить именно в 2011 году. Потому, что только в этом году здесь пройдут события, которые, возможно, станут историческими.

Музыкальные праздники в Таллинне, годовщина открытия Мачу-Пикчу, разрешение на доступ туристов в Чернобыльскую зону, свадьба принца Уильяма – вот не полный список событий, о которых идет речь.

Таллинн

На 2011 год столица Эстонии становится Европейской столицей культуры. Город подготовил в общей сложности 7000 культурных мероприятий. Будут, к примеру, “Дни Моря” в Таллинне, фестиваль «Песни свободы», молодежный фестиваль песни и танца, а также мировая премьера новой работы композитора Эркки-Свен Тююра, автора шести симфоний и оперы «Валленберг». В России эту оперу поставил в 2007 году Дмитрий Бертман.

Таллинн фестиваль «Песни свободы»

Большинство из запланированных мероприятий составляет музыка, но немало будет литературных, художественных и спортивных праздников. Старинный живописный город с его каменными домами под красными черепичными крышами и незабываемым ароматом ликера «Старый Таллинн» с нетерпением ожидает своих туристов.

Нью-Йорк

В сентябре 2011 года, к десятилетию террористической атаки на Мировой торговый центр, планируется открытие территории, на которой стояли две печально знаменитые башни. Там будет расположен красивый, восьмигектарный парк с 400-ми деревьями и водопадами, а также стена с фамилиями погибших. Мемориальный сквер, стоимостью в 610 млн. долларов, станет доступным для всех желающих почтить память жертв 11 сентября.

Нью-Йорк. Мемориальный сквер. Мировой торговый центр

Многие из туристов специально приедут в Нью-Йорк, чтобы посетить это место. Помимо этого, 2011 год в Нью-Йорке запомнится и другими мероприятиями. К примеру, готовится празднование 125-летия Статуи Свободы, столетие Нью-Йоркской Публичной Библиотеки и многое другое.

Лондон

2011 год станет для жителей Великобритании особенно интересным. Одна только помолвка принца Уильяма с Кэйт Миддлтон, стала событием, о котором говорили во всем мире. Можно только представить, что же будет твориться во время их бракосочетания! Церемония состоится в пятницу 29-го апреля, в Вестминстерском аббатстве.

Великобритания. Свадьба принца Уильяма с Кэйт Миддлтон

После объявления этой даты, заказы мест на рейсы в Англию резко выросли. Жители всех стран Британского Содружества, как и граждане других государств, стремятся принять участие в торжествах, которые охватят в это время не только Лондон, но и всю Англию. Интересно будет посмотреть и на подготовку Лондона к Олимпийским играм 2012 года.

Рио-де-Жанейро

Город стремительно меняется, готовясь к Чемпионату миру по футболу 2014-го и Летним Олимпийским играм 2016-го года. Огромные деньги инвестируются в перестройку фавел – трущоб вокруг города.

Рио-де-Жанейро. Чемпионату миру по футболу 2014

Туристы, посетившие Рио в 2011 году, не только отдохнут на знаменитых пляжах, увидят ночную жизнь и насладятся прекрасными видами, но и ощутят перемены, которые навсегда войдут в историю этого города!

Перу. Мачу-Пикчу

В 2011 году исполняется сто лет с момента открытия «затерянного города инков», как называют Мачу-Пикчу. Американский исследователь Хайрем Бингхем открыл этот удивительный и, практически не уничтоженный, город в 1911 году. В связи с этим, сейчас внедряются в жизнь амбициозные проекты возрождения города.

Мачу-Пикчу. Столетие открытия

На 24 июля запланировано настоящее шоу с участием всемирно известных звезд эстрады. Власти Перу стремятся превратить Мачу-Пикчу на это время во всемирный центр культуры.

Маврикий

В 2011 году посещение Маврикия станет чрезвычайно интересным для тех, кто захочет увидеть полное солнечное затмение из «первого ряда». Затмение солнца на Маврикии будет прекрасно видно 15 июня 2011 года. Остров будет находиться непосредственно под Луной.

Маврикий. Солнечное затмение 2011

Маврикий – это, прежде всего белейшие, райские пляжи, удивительные блюда китайской, индийской и французской кухни, приятные жители и девственные леса. Отдых на острове – довольно дорогое удовольствие, но, в последнее время, появилось много дешевых отелей, в которых стоимость отдельной комнаты составляет от 8 евро за ночь.

Чернобыль

Украинские власти планируют открыть для туристов 30-ти километровую зону вокруг Чернобыльской атомной станции, закрытую после аварии 1986 года. Постоянные экскурсии планируются уже с января.

Чернобыль. Открытие запретной зоны

До этого, попасть в Чернобыльскую зону можно было только со специальным разрешением, а выехать – только пройдя тщательный дозиметрический контроль. Не смотря на это, запретную зону посещают уже несколько лет. Небольшие турагентства организуют туда экскурсии и убеждают посетителей, что излучение в районе реактора уже не опасно. Поскольку заинтересованность туристов, на первый взгляд, радиоактивной экскурсией растет, то официальное согласие украинских властей на коммерческое использование Зоны никого не удивляет.

На такую, в чем-то экстремальную, экскурсию согласится довольно много туристов. Как будет выглядеть первая официально организованная экскурсия по Чернобылю? До этого группы туристов посещали внутренние помещения АЭС, осматривали разрушенный взрывом 4-й реактор. Потом направлялись к руинам города Припять и расположенных вблизи сел. Туристы посещали опустевшую школу, церковь, больницу и детский городок.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Evil_KID # 12 Янв 2011 @ 22:19

    На первой фотографии Главная сцена Певческого поля, в Таллине. В июле 2010-го там проходил пивной фестиваль. И я там был, в частности, чтобы побывать на концерте HIM и Scissor Sisters. Отличный фестиваль был!!!

    Ответить Цитировать

  2. chishikoff # 11 Фев 2011 @ 18:27

    Да, после последних событий в Египте теперь в других странах туристов по больше будет (
    На счет солнечного затмения – здорово! Мы однажды попали на «звездопад» в Сочи – невероятное зрелище!!!

    Ответить Цитировать

  3. Darlene # 4 Апр 2015 @ 08:17

    I am forever indebted to you for this innoomatirf.

    Ответить Цитировать

  4. Алексей # 7 Фев 2018 @ 13:04

    Как уже очень давно был 2011 год! Сколько уже воды утекло ! Но жизнь продолжается и вот уже 2018 г. на дворе , а вопрос куда отправится в отпуск не менее актуален ! И это радует , значит у нас все хорошо поднакопили жирок в прямом и переносном смысле и теперь нужно разгрузится и это правильно !Лучшего места (я считаю) чем Канары для этого врятли можно найти.Можно сочетать не сочетаемое и активный и пассивный вид отдыха , остаться довольным и при этом не разорится ! Пишите . звоните с удовольствием подскажем +79384381978.

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.