Сокровища востока

Сокровища вотокаВы утомлены приевшимися маршрутами? Известное американское издание «The Forbes» представило вниманию читателей рейтинг увлекательных, но пока малоизвестных достопримечательностей стран Ближнего Востока.

В Эсфахане — древнейшем городе Ирана вы познакомитесь с особенностями арабской культуры и традиционной исламской архитектурой, которая гармонично вписывается в пейзажи местной природы.

В этом городе стоит посмотреть площадь Имама, возведенную еще в начале 16 века.

Эсфахан, площадь Имама

Национальный туристический маршрут «Israel National Trail» охватывает большую часть территории Израиля — от берегов Красного моря до границы Ливана. Туристический маршрут проходит вблизи морского побережья, по пустыне, через Иерусалим и Тель Авив. Вы поближе познакомитесь с обычаями, культурой и природой Израиля.

Israel National Trail

Води Рами в Иордании — это удивительное чудо из песка и камня. Здешние пейзажи похожи на лунные долины. Вы сможете полюбоваться наследием древних цивилизаций. Этот живописный горный массив влечет не только альпинистов, но и  любителей пешего туризма. Этот природный памятник — излюбленное место художников и фотографов.

Води Рами, Иордания

Долину Кадиша в Ливане не даром называли Святой Долиной. На протяжение тысячелетий здесь были построены сотни христианских храмов и монастырей. Здесь можно бесконечно любоваться живописными озерами и бурными реками и водопадами.

Долина Кадиша, Ливан

Полуостров Мусандам в Омане — это уголок нетронутой природы, уединенных пляжей, суровых гор. Этот полуостров привлекает любителей дайвинга своими неповторимыми подводными ландшафтами, красочными коралловыми рифами, загадочными пещерами, кристально чистой водой и необычными морскими обитателями.

Полуостров Мусандам, Оман

В Саудовской Аравии находится Меда’ ин Салех — руины древнего города и старейшие в мире захоронения, датированные еще первым тысячелетием до нашей эры. Это самые неисследованные древние руины в мире. Любителям археологических тайн и пустынной природы будет чем здесь заняться.

Меда' ин Салех, Саудовской Аравия

В Апемее (Сирия) можно полюбоваться древними историческими памятниками, окунувшись во времена древнейшей Византийской и Римской империи.

Апемея, Сирия

Аль Махавит в Йемне располагается в живописной горной местности. Побывав в местных селах, вы по достоинству оцените местный колорит, изыски йеменской кухни, всю прелесть горной природы и загадочных древних поселений.

Аль Махавит, Йемен

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.