Путешествие на край света

ЕгипетЛюди говорят, что не существует края земли. А, может быть, это неправда? И где-то далеко раскинулся огромный полуостров, покрытый бесконечной гладью песка… Там царствует ветер, который рассказывает давние притчи бедуинам, кочующим по барханам.

Именно здесь, на Синайском полуострове, в самой малонаселённой азиатской части Египта, располагаются два современных курорта: Шарм-Эль-Шейх и Хургада. Стоит сразу же отметить, что они отличаются между собой предлагаемыми там удобствами и обслуживанием. Хургада – это курорт неподалеку от местного поселения. Отели тут в основном трёх- и четырёхзвёздочные. Там, естественно, есть развлекательные программы, бассейны и рестораны, но, помимо экскурсий, из отелей выйти особо некуда. Потому что, ступив за границу курорта, вы попросту окажетесь на грязных улицах городка.

А вот курорт Шарм-Эль-Шейх – это «шик, блеск и красота». Здесь всё обустроено для удобства посетителей. Курорт расположен далеко от поселений, поэтому вас не будут донимать маленькие попрошайки, местные мужчины, которые так любят европеек, грязь и мусор. Египтян вы увидите только в качестве работников сферы обслуживания.

Стоит отметить, что курорт выглядит просто потрясающе! Яркие огни и пальмы создают атмосферу южного бесконечного веселья. Здесь вы с удовольствием будете гулять по вечерней набережной, и ужинать в ресторане с видом на море.

Шарм-Эль-Шейх

Что касается местной кухни, можем вас заверить: её качеством вы останетесь довольны. В любом баре на территории курорта вы сможете заказать пиво «Стела» или же местное вино «Фараоны», «Имар Хаям», «Крю де Птолемей». Правда, сразу предупреждаем, что в городских магазинах купить спиртное будет очень сложно.

Для тех, кто любит экстрим, существует огромное количество развлекательных программ. Например, вы сможете отправиться на сафари, на джипах или верблюдах, а вечером познакомиться с настоящими бедуинами и даже разделить с ними трапезу. Возможно, глядя на уползающее за песчаный горизонт солнце, они расскажут вам те древние истории, которые поведал им когда-то пустынный ветер.

Также можно отправиться в морской заповедник «Рас Мохамед», погрузиться под воду и увидеть интересных и порою необычных морских существ, которые обитают на дне самого тёплого в мире моря – Красного моря.

Для тех, кто интересуется историей, тоже найдется занятие – отправляйтесь в Монастырь Святой Елены и на гору Моисея.

Немного больше времени придется потратить для того, чтобы добраться до Луксора и пирамид. Но вы ведь приехали не только для того, чтобы загорать на пляже или сидеть в ресторане. Египет – это страна, которая имеет историю, уходящую в самую глубь веков. И грех не увидеть то, что она по себе оставила!

Источник – mc-travel.com.ua

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Антон # 10 Июл 2017 @ 17:25

    Египет манит и завораживает своей историей и красотой!

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.