Остров свободы и сигар

Сантьяго-де-Куба это второй по значимости город на острове свободы Кубе. С одной стороны простирается бескрайнее море, а с другой возвышаются горы Сьерра-Маэстра. Именно с этих мест распространилось восстание Фиделя Кастро. Даже сегодня можно увидеть следы от пуль на обветшалых стенах казарм. Теперь здесь располагается исторический музей  кубинской революции.

В семидесяти километрах от города, между многочисленных просторов банановых плантации, находится печально известная американская тюрьма для военных преступников Гуантанамо.

Дальше по маршруту находиться город Баракаора. Это первый город  построенный  переселенцами-испанцами и был когда-то столицей острова. Здесь находится уникальная реликвия, которая пользуется большим интересом среди туристов – Деревянный крест,  который поставил Христофор Колумб, по прибытии к берегам Кубы.

Путешествуя по Кубе, создается ощущение, что плывешь среди бескрайних зарослей, похожих на камыш растений.  Это сахарный тростник – главное богатство острова свободы. Бескрайние просторы сахарного тростника сменяются плантациями бананов, апельсинов и других экзотических фруктов. Также встречаются поля всемирно известного кубинского табака. Из которого  в последующем делают знаменитые сигары. Репутация кубинских сигар сложилась из фильмов про Джеймса Бонда, где джентльмены в черных смокингах курят “гаванну”. Впрочем, местные жители называют сигары немного иначе.  Традиции при изготовлении сигар сохранились такие же, как и у древних индейцев.

На Кубе сейчас культивируют более сотен сортов табака и выпускают около пятидесяти разновидностей сигар. Среди них есть, такие, которые пользуются популярностью и уважением среди всех  многих гурманов в мире. Например, Cohiba – любимые сигары Фиделя Кастро и многих известных политиков. Как правило, элитные сорта сигар продаются только с аукционов.

Первое, что бросается на глаза туристу на Кубе – удивительная дешевизна. К примеру, водный круиз с рыбалкой на яхте обойдется вам где-то 70-150$. Если, считать что время круиза довольно продолжительное. Хотя если поискать, можно найти  весьма дорогие отели со звездами средней величины. Конечно, шикарного шопинга здесь не получится, но все равно цены удивляют.

Отдельного упоминания требуют пляжи Кубы. Таких песков вы не найдете нигде на планете. Отдыхать на Кубе можно во все сезоны и зимой и летом. Но лучше всего отправиться на Кубу в апреле, мае. В эти месяца там особенно хорошо.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.