Мальдивские острова – жемчужины индийского океана

МальдивыМальдивы — это сказочно-красивые острова, словно жемчужины, рассыпанные в Индийском океане. Давайте узнаем эти экзотические острова поближе, и вы обязательно захотите провести там свой летний отпуск.

Мальдивы — это архипелаг, состоящий из 1190 прекрасных маленьких островов, растянутых на сотни тысяч кв. километров. Живые коралловые рифы образуют живописные, красочные лагуны.

Эти загадочные острова — настоящий рай для любителей подводного дайвинга и виндсерфинга. В кристально чистых водах Индийского океана можно встретить крупную акулу-няньку, мурен, императорских морских ангелов и множество других диковинных рыб.

Мальдивские острова пляж

Почва Мальдив представляет собой тонкий слой песчаника и гумуса, поэтому из растительности здесь можно встретить некоторые виды цветущих растений, кустарники, малые живые изгороди. На Мальдивах нет озер и рек, на островах также растут банановые и кокосовые пальмы. Северная часть острова существенно отличается от южной, поскольку последняя имеет большее количество осадков.

Мальдивские острова пляж

С ноября по апрель месяц северо-восточные муссоны приносят спокойные ветры и кратковременные дожди.   Поэтому вы можете провести несколько недель приятного, незабываемого отдыха в первые месяцы года. На острова можно долететь самолетом, так как нет регулярных морских маршрутов.

Мальдивы

Главный аэропорт располагается недалеко от города Мале — столицы Мальдивского архипелага. Туристам предоставляется возможность проката частных яхт, можно совершить увлекательное  морское путешествие на корабле или высокоскоростной лодке, полюбоваться живописными красотами островов с высоты птичьего полета на самолете. Можно взять автомобиль или велосипед, открыты прокаты снаряжения для подводного плаванья и охоты.

Мальдивы

Большое количество ресторанов и баров предлагают вашему вниманию изысканные блюда местной кухни, основу которых составляет рис, кокосовое молоко, соус кари. Нередко в блюдах используется чили, сок лайма и другие пряности.

Мальдивы

Мальдивские острова — это мусульманская страна, поэтому здесь существует строгий запрет на ввоз порнографии, алкоголя, свинины и вывоз ракушек и песка.

Нежный бриз, изумрудная зелень, ласковое солнце помогут забыть все тревоги и волнения.

Мальдивские острова Пляж

Спортивная рыбалка, водные мотоциклы, подводная охота…активный, полный романтики, захватывающий отдых вам гарантирован. Ведь не зря Марко Поло любил называть Мальдивы «Цветком Индийского океана», но, увы, эта красота может скоро исчезнуть из-за повышения уровня мирового океана уже к 2020 году. По-мнению ученых острова полностью погрузятся в пучину Индийского океана. Поэтому спешите посетить этот райский уголок.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Путешественник # 29 Мар 2010 @ 21:22

    Довелось побывать на Мальдивах – ощущения непередаваемые!
    По поводу алкоголя – ну да, запрет. Зато в отелях продают за милую душу, причем по ценам в несколько раз выше европейских)

    Ответить Цитировать

  2. Alessandra Voir # 15 Мар 2017 @ 18:12

    Good evening,
    I need to contact an Administrator of this website.
    Thanks and Best Regards.
    Alessandra Voir

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.