Отдых в усадьбе Каханая

Беларусь – страна уникальной природы и добрых, гостеприимных людей. В самых разных уголках страны Вы откроите бесподобные пейзажи,  познакомитесь с удивительными традициями и обычаями народа.

Пожалуй, одно из самых прелестных мест страны – Кахановщина. История этого края началась в Великом Княжестве Литовском с приезда Графа Чапского, который построил на берегу реки свое поместье и стал хозяином богатых белорусских земель. В семьях графства росли девушки удивительной красоты, и весть о том быстро обошла все княжество. В надежде получить руку и сердце красавицы, женихи съезжались отовсюду. Счастливые браки заключались по любви, и поселение назвали «Каханкой», что значит «Любимая».

Сегодня окунуться в атмосферу романтики старославянского поселения Вы можете, приехав на отдых в усадьбу «Каханая». Она расположена всего в нескольких километрах от Минска в деревне Кахановщина. Усадьба  представляет собой комплекс из отдельно стоящих деревянно-кирпичных домов, обустроенных в старинном стиле, за которым надежно скрываются все удобства современного мира.

На территории усадьбы помимо главного дома для ночлега и отдыха есть банька и банкетный домик. Комплекс обнесен забором и хорошо освещается в темное время суток. Даже непродолжительный отдых в усадьбе даст возможность вкусить изысканные блюда национальной кухни, которые с любовью готовит хозяйка. Однако если Вы и сами не прочь провести время за этим занятием в домике отдыха имеется электрическая плита, чайник и набор посуды. Вы также найдете там телевизор и DVD-проигрыватель.

Гости усадьбы могут поучаствовать в быту усадьбы: покормить кур, гусей, качек и уток. Отправляясь на прогулку в лес, будьте готовы встретить лису, зайца, белку или косулю. У реки трудяга-бобер будет строить платину, будто не замечая Вашего присутствия. Природа края сохранилась в первозданном виде, и звери чувствуют себя полноправными хозяевами этого великолепия. Рыбалка в Кахановщине подарит ценителям незабываемые впечатления. Водоемы полны рыбы. Здесь Вы можете поймать белого амура, толстолобика, карпа, щуку или крася.

Комфортный и приятный отдых вусадьбе особенно понравится тем, кто тяготится однообразием и городской суетой. Изобилие красок и света, пение птиц, ароматы  леса, кристально чистая вода и свежий воздух будут радовать Вас каждый день, проведенный в этом уголке нетронутой природной красоты.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Alex # 18 Фев 2012 @ 12:19

    В Белоруссии был в прошлом году – понравилось очень, даде не ожидал. Чисто, спокойно, интересно, цены достаточно низкие, много мест исторических. Можно отдохнуть по-настоящему.

    Ответить Цитировать

  2. Lord # 20 Июн 2012 @ 23:10

    Был в Белоруссии.Посетил с группой археологов места жутких боев с фашистами под Витебском. Завораживало дух от некоторых вещей. Записки солдат, немецкие пулеметы находили… По телевизору смотришь – пустяк, в руках держишь – страшно

    Ответить Цитировать

  3. Русский # 14 Авг 2012 @ 19:53

    эхх люблю Белоруссию – красивая

    Ответить Цитировать

  4. Андрей # 5 Окт 2012 @ 18:18

    Белорусь нас картошкой кормит =) – шуч.
    Я тоже люблю путешествовать по Белоруссии… на велосипедах.

    Ответить Цитировать

  5. "отзывы.biz.ua" # 12 Окт 2012 @ 14:22

    Согласна.Одно из самых прелестных мест страны – Кахановщина. Была там года три назад.

    Ответить Цитировать

  6. Полина # 27 Ноя 2012 @ 18:05

    Белоруссия всегда славилась своей природой. Одна Беловежская Пуща чего стоит! Жаль, что политика активно мешает путешествиям в эту чудесную страну.

    Ответить Цитировать

  7. koksas # 10 Янв 2013 @ 02:28

    Отличная статья!Бывал в Белорусси не один раз.Страна маленкая и ухоженная,везде чистота и порядок.А цены просто радуют.

    Ответить Цитировать

  8. Vvv # 8 Апр 2013 @ 16:32

    «Отличный отдых»! Снимал эту «усадьбу» в декабре прошлого года. Координаты на карте не точные. Еле нашли. Звонки с вопросом как добраться хозяйку откровенно раздражали. В итоге нашли этот «чудо-уголок». Вроде все нормально, но! На втором этаже дома работали какие-то «Джамшуты». Вроде отдохнуть приехали, а тут… Звонок хозяйке и через пол-часа вроде стало тихо. Но! Опять но! Эти строители там же и легли! И постоянно был слышен топот ног.

    При оплате оказалось, что все стало дороже на 10$+. +++ курс доллара оказался аж 9000!, в то время, как в банках его продавали прим. 8600. Хозяйка мотивировала это тем, что ей ездить менять далеко. Ладно, не хотелось портить вечер и отдых. Получи.

    По дому: есть чайник, посуда, не первой свежести полотенца. Думали взять баню, но запах в предбаннике!!! Мысли ушли сами собой. Чтобы сполоснуться в душе нужно было минут 25-30 ждать пока стечет холодная вода.

    С собой брали пиццу. Попросили хозяйку разогреть, она поставила ее в микроволновку и сказала, что сама принесет, как пицца согреется. Итог: пиццу принесла почти в таком же состоянии, как я ей и отдавал. Даже сыр не расплавился. Но! Она говорила, что пицца грелась: «Пять минут! Нет, десять!»

    И еще одна важная деталь: курить нельзя нигде! Только на улице. А там ветер и дождь. Когда покурил на пороге, она еще и попыталась отчитать, как школьника. В общем впечатления…

    Резюме: хочется экстрима и конфликтов – вперед! Это лучший адрес! Если хочется отдохнуть, то поищите что-нибудь другое.

    А хозяйке: научитесь общаться с людьми, не врите, не меняйте ценник на месте, не завышайте курс, не считайте людей за «быдло» и будьте более доброжелателны. Да, и успехов в вашем «***бизнесе».

    Ответить Цитировать

  9. Сергей # 11 Авг 2013 @ 11:39

    Мне тоже очень нравится Белоруссия, очень интересная страна.

    Ответить Цитировать

  10. Ivan # 17 Сен 2013 @ 19:42

    Я этак года четыре назад был недалеко от Кахановщины, но съездить туда не смог, хотя местные жители отзывались лестно.

    Ответить Цитировать

  11. Гога # 3 Фев 2014 @ 22:19

    Встречали Новый Год 2014 в усадьбе Каханая.
    Нас принимала хозяйка усадьбы Галина Сидоровна, настолько душевная и гостеприимная женщина, которая как мы убедились, вложила всю себя в свою усадьбу, для того что бы принять нашу большую и оченннннь веселую компанию. Мы хотим выразить ей и ее сыну большую благодарность за то, что они нас так хорошо принимали на своей усадьбе)))))))))))
    Отдельное спасибо за очень вкусную белорусскую домашнею кухню, как будто мы попали в деревню к своей бабушке в гости.
    Низкий поклон Вам Галина Сидоровна.
    Веселая компания г. Москва

    Ответить Цитировать

  12. Александр # 7 Мар 2014 @ 10:44

    Да, белорусы особенные люди, более интересных людей пожалуй, среди славян нет, лишь на втором месте украинцы, потом уже наши русские

    Ответить Цитировать

  13. Валентина # 21 Мар 2014 @ 05:28

    Согласна с отзывами полностью,была у них с пон по среду все устроило,дешево и сердито,жили в дом баня,тепло и уютно,хозяйка вкусно нас накормила по 2 раза в день,плотный завтрак и хороший ужин.Спасибо вам Галина Сидоровна.Будем вас рекомендовать нашим друзьям если они как и мы будут ночевать по пути из Омска в Берлин и обратно)))))

    Ответить Цитировать

  14. Блогопут # 5 Июл 2014 @ 13:33

    В этой стране много замечательных и красивых мест с уникальной природой, мест, куда хочется возвращаться не раз и не два. В советское время мне доводилось побывать в Белоруссии, впечатления живы до сих пор!

    Ответить Цитировать

  15. кл # 17 Окт 2014 @ 23:41

    Был в Белоруссии.Посетил с группой археологов места жутких боев с фашистами под Витебском. Завораживало дух от некоторых вещей. Записки солдат, немецкие пулеметы находили… По телевизору смотришь – пустяк, в руках держишь – страшно

    Ответить Цитировать

  16. Катерина # 27 Дек 2014 @ 22:29

    Белорусскими природными красотами после Италии вряд ли заманишь, но вот посмотреть и особенно поучаствовать в быту усадьбы действительно захотелось!

    Ответить Цитировать

  17. взломанные игры # 1 Мар 2015 @ 09:59

    Я этак года четыре назад был недалеко от Кахановщины, но съездить туда не смог, хотя местные жители отзывались лестно.

    Ответить Цитировать

  18. Sona_m # 13 Мар 2015 @ 11:39

    Да, судя по рассказу настоящий райский уголок. Жаль фотографий нет, чтобы хотя бы так увидеть всю красоту этого чудного местечка, нетронутого и не оскверненного цивилизацией.

    Ответить Цитировать

  19. Анапа частный сектор # 12 Апр 2015 @ 02:48

    Отличная статья

    Ответить Цитировать

  20. Мармприс экскурсии # 8 Сен 2015 @ 16:04

    Побывать бы там на экскурсии, но летом времени нет…

    Ответить Цитировать

  21. Алексей # 27 Сен 2015 @ 17:54

    Замечательный рассказ. Конечно фотографий действительно не хватает. Но и без этого ощущения великолепные. Единственно что смущает, так это то, что аж не верится действительно ли все так как описано…

    Ответить Цитировать

  22. Экскурсионные туры в Йошкар-Олу # 23 Мар 2016 @ 09:18

    Приглашаем Всех посетить Йошкар-Олу и Республику Марий Эл

    Ответить Цитировать

  23. Pvelmiix # 28 Май 2016 @ 18:49

    В Беларусии не был не знаю как там но думаю поехать.

    Ответить Цитировать

  24. Из Украины # 6 Июн 2016 @ 09:25

    Проезжал рядом, но так и не попал((

    Ответить Цитировать

  25. Антон # 18 Авг 2017 @ 16:55

    Да, уверен, что отдых в этой усадьбе просто супер получится!!! Не даром она называется Любимая!!!

    Ответить Цитировать

  26. Артур # 18 Авг 2017 @ 16:57

    Очень комфортные и красивые домики в этой усадьбе! Есть на что ровняться всем отелям.

    Ответить Цитировать

  27. Василий (iklife.ru) # 21 Фев 2018 @ 17:17

    Смотрю, мнения отдыхающих разделились. Поэтому самое лучшее мнение – свое собственное. Пока сам не посмотришь, не увидишь, не определишься.

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.