Учимся правильно отдыхать

Вспомните, как провалявшись неделю на солнечном пляже, трудно возвращаться на работу. Казалось бы, отдохнул, набрался сил, но нет, с возвращением с отпуска, производительность труда  упала. Казалось, отдых больше навредил, чем помог.  Поэтому  очень важно отдыхать правильно.

Но как же правильно отдыхать? У всех по-разному, нужно подбирать место и тип отдыха по своим индивидуальным качествам, согласно своему характеру.

Например, если вы холерик,  пассивный отдых на пляже под солнышком, только утомит вас.  Вам будет полезен  активный отдых:  катание на велосипеде, дайвинг, альпинизм. Даже можете попробовать экстремальные виды, такие как прыжки с парашюта. Продолжительность отдыха не более недели – двух.

Если вы сангвиник, то вам будет достаточно одного уйкэнда, чтобы полностью восстановить силы. Можно сходить с друзьями на рыбалку или выехать с семьей на пикник. Будет очень полезен спорт, отдых, и туризм на открытом воздухе.

Меланхоликам более подходит продолжительный  творческий отдых.  Можно заняться обустройством дачного участка или покопаться в огороде.  Вы будете получать удовольствие от результатов собственного творчества. Сроки отдыха зависят  сугубо от вас, будь то два дня или две недели.

Вы флегматик. Тогда вам будет полезен месяц другой проведенный в деревне.  Походы за грибами в лес, выезд на сенокос. Если хотите, что-нибудь экзотическое: можно отправиться в продолжительный круиз или взять сафари по Африке.

Если по возрасту вам больше 45 лет, то выбирайте продолжительность отдыха с учетом адаптации.  С возрастом, становиться труднее, перестроиться между различными часовыми поясами. Например, если вы выезжаете за границу, то вам понадобиться около недели, чтобы привыкнуть к новому месту.    Поэтому, желателен более продолжительный отдых, от 2-х недель и более. То же относиться и к маленьким детям. Способность к адаптации у них только развивается.

Помните, что хороший и здоровый отдых зависят только от вас. От отдыха у вас должны остаться только положительные и яркие эмоции. При воспоминании, о котором, вы почувствуете прилив энергии и жизни.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Рысь # 29 Апр 2013 @ 08:50

    На самом деле слишком абстрактное деление. На практике все не так, хотя небольшая доля истыны в этом есть :)

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.