Как правильно употреблять экзотические фрукты

экзотические фруктыСытный банан и пузатый ананас — для нас совсем недавно были экзотикой. Но  многие страны мира, например,  страны Юго-Восточной Азии славятся удивительным фруктовым изобилием. Если вы скучаете, отправляйтесь в мир экзотики за витаминами. Но как правильно выбрать экзотические фрукты  и употреблять их в пищу?

Рамбутан — самый забавный тропический фрукт величиной с орех, похожий на веселого морского ежика. У этого фрукта волосатая шкура красно-зеленого цвета, но совсем не колющаяся, под которой прячется сладкая, сочная белая мякоть и съедобное семечко. Вскрывают плод двумя способами.

Рамбутан

Мужчины резко скручивают его руками, потом кожура легко лопается и отходит от мякоти. Женщины используют ножницы, делая надрез по центру, снимая образовавшуюся верхнюю шапочку, получают таким образом доступ к съедобной части. Этот экзотический фрукт богат калием и витамином С. С него делают вкуснейшие консервы. Рамбутан растет на деревьях небольшими гроздьями.

Джекфрукт — самый большой плод в мире, растущий на деревьях. Вес его достигает 30 кг., а длинна — 90 см. Толстый плод покрыт множеством конусообразных сегментов. Внутри он разделяется на доли, которые содержат сладкую желтоватую мякоть. Кожура имеет неприятный запах, а мякоть по вкусу напоминает ананас или банан.

Джекфрукт

Разделыванием этого съедобного гиганта обычно занимаются мужчины. По всей Юго-Восточной Азии фрукт продается в уже очищенном виде. Из спелых плодов желе, мармелад или засахаривают. Незрелые плоды жарят, тушат или варят. Мякоть низко калорийна и содержит витамин А и калий. А дольки мякоти можно долгое время хранить в морозилке.

Национальный фрукт малазийцев — Дуриан — крупный зеленый плод с колючей и твердой кожурой, обладающий отвратительным запахом, похожим на смесь тухлого сыра, скипидара и лука. Во многих странах Юго-Восточной Азии запрещено его вносить в транспорт, общественные места, самолеты.

Дуриан

Несмотря на это, Дуриан — излюбленный десерт местных жителей. Для устранения запаха кулинары советуют тщательно вымачивать фрукт, но истинный ценитель экзотики этого не сделает. Проще простого  разрезать плод ножом, освободить от кожуры желтоватую мякоть и порезать ее на кусочки. Дуриан еще называют «Королем фруктов». По народным поверьям этот необычный плод обладает омолаживающей силой.

Стоит насладиться вкусом этих экзотических фруктов. Но их употребление может стать причиной появления аллергии. Поэтому стоит немножко адаптироваться к местной экзотике и кулинарным изыскам. Вначале стоит употреблять эти фрукты небольшими порциями, и если с вами все нормально, можете продолжать наслаждаться их незабываемыми вкусами. Но перед употреблением тщательно мойте плоды. Приятного аппетита!

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Rakesh # 4 Апр 2015 @ 11:21

    That takes us up to the next level. Great potnsig.

    Ответить Цитировать

  2. Как правильно торговаться на восточном базаре | Николай Павлович Турков # 13 Ноя 2015 @ 19:38

    [...] восточный закат, теплый океан, ароматные соки иэкзотические фрукты, а особенно — шумные восточные рынки, набитые [...]

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.