Места, где Вас могут съесть

Места, где Вас могут съесть

Хотя мы живем и не в доисторические времена, все же есть на земле немало мест, где животные с удовольствием пообедают зазевавшимся туристом, который позволил себе немного расслабиться.

Отправляясь полюбоваться на экзотических, но довольно опасных зверюшек, вам стоить помнить, что они могут съесть вас в любой момент.

Нижняя Калифорния. Мексика

Южная часть ЮАР и побережье нижней Калифорнии — это излюбленные места проживания белой акулы. Это одно из крайне опасных существ. Особо острожными должны быть любители подводного плаванья и виндсерфинга. И хотя смертельных случаев здесь зафиксировано очень мало, но можно остаться покалеченным этими  «чудовищами».

Нижняя Калифорния. Мексика.

Но шанс лишиться конечности только разжигает любопытство адреналиновых путешественников и в этих краях легко можно найти фирму, организующую погружение в железной клетке и кормление акул.

Австралия. Национальный парк Какаду

Каждый год самый большой и свирепый хищник в Австралии – крокодил убивает в среднем одного человека, а несколько человек становятся калеками. В основном нападениям подвергаются местные рыбаки, но все же стоит быть осторожным на любом водоеме.

Австралия. Национальный парк Какаду. Крокодил

Наибольшее количество этих свирепых и страшных хищников обитает в Национальном парке Какаду. А в местном ресторанчике вы сможете полакомиться стейком из крокодила.

Танзания. Равнины Серенгети

В Танзании погибает все больше местных жителей и туристов от столкновения с разъяренными львами. За последние 20 лет уже погибло более 600 местных скотоводов и фермеров. Однако, несмотря на это количество туристов, желающих посмотреть кровавое пиршество хищников, растет с каждым годом.

Танзания. Равнины Серенгети. Лев

Стоит все же прислушиваться к предупреждениям местных гидов.

Индия. Национальный парк Рантхамбхор

В Непале, Индии и Бангладеш практически каждый год люди погибают от нападения тигров. Здесь каждый местный житель знает о чампватском тигре-людоеде, убившем около 430 человек.

Индия. Национальный парк Рантхамбхор. Тигр

Сейчас этот красивый зверь стал в Индии редкостью. В Национальном парке Рантхамхор  тиграм предоставлены все условия для комфортной жизни на воле.

Индонезия. Национальный парк Комодо

Хотя огромная рептилия Комодо менее опасна, чем крокодилы или акулы, но известно немало случаев нападения этих драконов, закончившиеся смертью или тяжелыми травмами. Эта устрашающая рептилия имеет вес взрослого человека, достаточно быстро бегает и легко может покалечить острыми, как лезвие, зубами.

Укус комодского варана вообще смертельно ядовит. Вместе с его ядом в рану попадают патогенные бактерии. Если хотите остаться в живых без врачебного вмешательства не обойтись.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Костя # 3 Апр 2010 @ 13:11

    Дракон Комодо буйвола валит. С ним надо осторожнее.

    Ответить Цитировать

  2. Blogotur.info # 6 Апр 2010 @ 14:45

    Я думаю со всеми из этого списка шутить не стоит

    Ответить Цитировать

  3. Жека Кировоград # 10 Май 2012 @ 22:49

    Я думал будут посты про людоедов, а тут крокодилы…

    Ответить Цитировать

  4. Жека Кировоград # 10 Май 2012 @ 22:49

    @ Костя, с ним вообще НЕ НАДО )))

    Ответить Цитировать

  5. Ирина # 26 Мар 2014 @ 20:07

    Я тоже думала, что посты про людоедов будут ))) На тигров смотришь, такие мордахи умильные, а все туда же – туристов жрать! )))

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.