В этих городах вас может сильно трясти

Весь мир содрогнулся, когда появились первые кадры последствий разрушительных землетрясений на Гаити. Масштаб бедствия просто потрясает своей чудовищностью. Глядя на эти кадры, как никогда понимаешь, что человек перед стихией бессилен.

Кроме самих гаитян так же пострадали и туристы, приехавшие на отдых. Если бы они знали степень риска, может быть, построили свой отпуск по- другому.


На фоне всех этих бед, журнал Forbes, попросил американскую компанию GeoHazards International, провести исследования, которые помогли бы выявить какие города, подвержены землетрясениям и приблизительно рассчитать количество жертв, которые могут быть в результате землетрясения шесть баллов по шкале Рихтера. Ведущие сейсмологи компании очень тщательно провели исследования, и пришли к таким результатам.


Самым опасным городом является столица Непала – город Катманду, при шестибалльном землетрясении пострадает шестьдесят девять тысяч человек.

На втором месте списка расположился Стамбул – пятьдесят пять тысяч человек пострадают в результате землетрясения

В Нью-Дели и Кито жертвы достигнут пятнадцати тысяч человек, а в Малине тринадцати тысяч.

С двенадцати и до десяти тысяч человек окажутся в беде в Исламабаде, Сальвадоре, Джакарте, Измире и Мехико. Меньшие жертвы будут в таких городах как: Кобе, Токио, Ванкувер, Сантьяго и Нагоя.

Это удручающий список, способный вызвать дрожь, но таковы исследования и к ним стоит присмотреться повнимательней. Особенно, если вы решили отдохнуть именно в этих городах. Будьте внимательны, и дай вам бог здоровья.

Понравилась ли Вам статья? Подписаться на RSS-рассылку
Отправить в социальные медиа: memori google mail.ru bobrdobr LiveJournal Facebook Вконтакте tweetter
Оцените похожие записи

com Обсуждение записи

  1. Анастасия # 23 Июл 2017 @ 22:18

    Мы всегда надеемся на лучшее. Или, как говорят – со мной это не случится.
    Недавно у нас в Крыму эксперты прогнозировали землетрясение по облачным предвестникам. Навели кипишу, как всегда, а тут Турцию тряхнуло.Кто бы знал…

    Ответить Цитировать

com Добавить комментарий

* Обязательно к заполнению. Email не показывается.